Скважинные насосы

Опубликовал Имя 31.05.2016 0 Комментарий

Скважинные насосы. Что это? Для чего он нужен? Как работает?

Скважинные насосы – это насосы, предназначенные для подъема воды из колодцев и скважин. Они отличаются высокой мощностью, что позволяет качать воду из глубоких скважин без потери напора. Так же они имеют компактные габариты, что позволяет легко их устанавливать и эксплуатировать. Скважинные насосы погружаются целиком в воду, что исключает необходимость в дополнительном охлаждении. А самое главное то, что такие насосы качают чистую воду, которую не требуется фильтровать,         механическими или другими фильтрами.

Скважинные насосы чаще всего применяются в водоснабжении частных домов. Однако их применение ограничивается только вашим воображением: скважинные насосы могут применяться в котельных для постоянной подачи воды, на заводах, для орошения и т.д. В целом такой насос нужен для того, чтобы вы не беспокоились о том, что внезапно в кране упадет давление, однако для того, чтобы вы всегда чувствовали себя в своей тарелке скважинный насос также требуется правильно устанавливать, сочетая дополнительное недорогое оборудование.

Для поднятия воды в скважинных насосах используются центробежные двигатели, которые способствуют мощному напору воды с большой глубины, однако есть еще несколько нюансов которые нужно учитывать перед покупкой такого насоса. Во-первых, вы должны точно знать какой глубины ваша скважина и каков ее дебит (количество воды которое скважина может дать за определенный промежуток времени), всю эту информацию вы можете узнать из паспорта на скважину, который вам должны выдать после бурения скважины. Если же вы по каким-то причинам не знаете дебит скважины (глубину всегда можно померять веревочкой с камешком), то вам следует обезопасить свой скважинный насос от сухого хода -> его перегрева -> и, как следствие выход его из строя. Для этого в некоторых модификациях скважинных насосов применяются датчики сухого хода, которые отключают насос, если в скважине закончится вода, также такие датчики можно приобрести отдельно. Для предотвращения гидроударов в системе, при включении насоса, применяются мембранные баки и гидроаккумуляторы, которые устанавливаются на поверхности совместно с датчиками давления.

По сему, когда вы принимаете решение бурить скважину, какой скважинный насос и/или дополнительное оборудование покупать, вам необходимо учитывать все вышеперечисленные факторы в зависимости от желаемого результата. Для этого вы можете перечитать море специализированной литературы «как правильно использовать скважинный насос, либо проконсультироваться у наших специалистов по телефонам, указанным на сайте, а также можете четко сформулировать вопрос и отправить его на e-mail: info@pumpon.by

                                                                                                                                                           

                                                                                                                                                                                          Выбрать насосы для скважин в каталоге PumpOn.by