Что делать, если в кране слабый напор воды?

Опубликовал Имя 23.05.2016 0 Комментарий

Что делать, если в кране слабый напор воды?

Встречались ли вам ситуации, когда вы хотите помыть посуду, руки, принять душ, но когда открываете кран, вы получаете слабый напор воды из крана? Такое часто встречается в высотных домах, а в частном секторе или на дачном участке с такой проблемой наверняка сталкивался каждый владелец дома. Такое может случится из-за ряда причин, например: Снижение мощности насосной станции в виду неправильного монтажа скважинного насоса, либо выхода его и строя. На большинстве дачных участков с центральным водоснабжением трубы повсеместно приходят в негодность, в виду чего начинается ремонт системы и, при установке труб разного диаметра может упасть напор воды в системе. В этой статье мы разберем возможности решения данной проблемы.

 

http://pumpon.by/image/data/Grundfos/SQE_BOX_big.jpg

Первый способ, в случае со снижением мощности насосной станции, самый простой, но и не самый дешевый – это ремонт или замена насосного оборудования на актуальное для вашей скважины. Нужно учитывать глубину и дебет скважины, для этого у вас должен иметься паспорт на скважину, в которой будут указаны эти данные. Далее, по этим данным, вы подбираете погружной насос. Например насосная станция Grundfos серии SQE, которую мы рассматривали в статье выше, в комплекте поставки которой идет погружной насос, гидроаккумулятор (поддерживает постоянное давление и защищает от гидроударов в системе), датчик давления и блок управления.

 

 

 

 

Второй способ увеличить напор в системе, более актуальный для квартир, но также подходит и для частных домов – это повысительные насосы, например Grundfos серии UPA, такие насосы предназначены для небольшого повышения давления в уже имеющейся системе водоснабжения. Такие насосы устанавливаются для повышения давления в системе водоснабжения дома или квартиры, либо локально, например перед душем или посудомоечной машиной. Такие насосы отличаются низкой ценой и экономичностью в процессе эксплуатации.

 

 

 

 

 

Также существует самовсасывающая повысительная установка Grundfos на базе насосов JP – это более мощный, но и более габаритный вариант повысительного насоса, предназначен для долгой и бесперебойной работы, у такого насоса куда больший спектр назначений по перекачке и водоснабжению в саду и доме. Совместно с регулятором давления или мембранным баком, JP является лучшим вариантом для небольших систем водоснабжения.

 

 

 

 

 

 

 

Всю информацию по данным насосам, а так же мембранным бакам и датчикам давления вы можете получить в каталоге на нашем сайте, либо позвонив по предоставленным номерам. 

 

Оставить комментарий